さが機能性・健康食品開発拠点「さがフード&コスメラボ」は、大学や県内試験研究機関の「知のリソース」と県内企業のニーズを結びつけ、地域資源を活かした機能性・健康食品及びコスメ関連商品を創出するために設立された研究開発拠点です。
この度「さがフード&コスメラボ」によるセミナーを下記のとおり開催しますので、お知らせします。
記
1 日時:平成30年11月22日(木)13:30~16:00
2 場所:グランデはがくれ 1階 「ハーモニーホール」(佐賀市天神2-1-36 TEL:0952-25-2212)
3 プログラム
(1)開会挨拶 13:30~13:35
さが機能性・健康食品開発拠点「さがフード&コスメラボ」ラボ長 柳田晃良
(2)講演1 13:35~14:15
『急成長!イチゴの成分生かした「金座和(かなざわ)アイス」』
(講師)株式会社バイオセラピー開発研究センター 代表取締役 豊田剛史 氏
(3)講演2 14:15~14:55
『「溶けない!?アイス」は、なぜ溶けない?』
(講師)国立大学法人金沢大学名誉教授(株式会社バイオセラピー開発研究センター 取締役)太田富久 氏
(4)対談・質疑応答 15:05~15:55
・株式会社バイオセラピー開発研究センター 代表取締役 豊田剛史 氏
・国立大学法人金沢大学名誉教授(株式会社バイオセラピー開発研究センター 取締役) 太田富久 氏
(聞き手:全国菓子工業組合連合会青年部九州ブロック長 大串久昭 氏)
(5)閉会 16:00
4 参加申し込み方法 事前申込み制
FAXの場合:チラシの裏面にある申込書に必要事項をご記載の上、お申し込み下さい。
FAX番号 0952-34-5523
E-mailの場合:会社名・団体名、連絡先、参加人数をお知らせください。
E-mail:sagafc@mb.infosaga.or.jp
※チラシ(参加申込書)ダウンロードできます。
5 主催 公益財団法人佐賀県地域産業支援センター
(本セミナーURL:http://www.infosaga.or.jp/main/44.html)
6 共催 佐賀県
7 後援 佐賀県商工会議所連合会、佐賀県商工会連合会、佐賀県中小企業団体中央会、国立大学法人佐賀大学、学校法人永原学園西九州大学、佐賀県菓業青年会