HOME >  新着情報 > 産学交流プラザインフォメーションコーナーに株式会社ミゾタのみなさまが来訪されました。

2023.11.13
アウトリーチ

11月から産学交流プラザインフォメーションコーナーでは「佐大×微細藻類」の展示を行っています。
今回、さが藻類バイオマス協議会の会長でもある株式会社ミゾタの取締役社長 井田様をはじめ、同社の9名の社員のみなさまにお越しいただきました。

リージョナル・イノベーションセンターの出田シニアURAから、佐賀大学が取り組む微細藻類研究について紹介した後、林名誉教授から微細藻類からの有用成分を抽出する技術について説明がありました。

本展示は、12月末までを予定していますので、みなさまぜひお越しください。