HOME >  新着情報 > 産学交流プラザ・インフォメーションコーナーの展示を更新!
今回は佐賀大学が所蔵する貴重書を展示します。

2022.10.26
アウトリーチ

本展示のチラシ
(pdfが開きます)

小城藩日記(複写)

解体新書
(複製本)

各種刊行物

本庄キャンパスにある産学交流プラザ1階に設置されたインフォメーション・コーナーでは本学研究成果を一般の方々に分かりやすくご紹介するための展示コーナーを設けており、定期的に展示を更新しています。

令和4年10月27日(火)からの展示については「佐大所蔵 貴重書展」とのテーマで、

本学の附属図書館及び地域学歴史文化研究センターが所蔵する歴史ある図書を解説付きで展示します。

主な書物は、

小城藩日記(小城鍋島文庫)の一部(複写)、及び、

解体新書」の複製本や、その他の刊行書物を展示しています。

多くの皆様のご来場をお待ちしています。

※インフォメーション・コーナーは、開室時間は大学の公休日を除く9時30分~16時30分、入場は無料です。

【関連情報】

小城鍋島文庫にご興味をお持ちの方はこちらも併せてご覧下さい。

佐賀大学図書館月間2022 「附属図書館貴重書コレクション小城鍋島文庫展」

(※附属図書館HP上への記事へのリンクとなります)