HOME >  新着情報 > 産学交流プラザ・センターコートの
クリスマスツリー点灯式を実施しました。

2022.12.01

クリスマスツリー①
(全体)

クリスマスツリー②
(学生スタッフが飾りつけ)

クリスマスツリー③

手作りベル
(願い事叶いますように!)

佐賀大学本庄キャンパスに昨年9月にオープンした産学交流プラザでは、地域の皆様との交流拠点として活性化を図るべく、様々なイベント開催に取組んでいます。

2022年11月30日(水)17時半より、センターコートに設置されたクリスマスツリーの点灯式を開催しました。当日は、クリスマスワークショップにご参加頂いた方々や、近隣の住民の方々、学内教職員または学生等、多くの皆様にご参加頂き、代表学生の司会及びカウントダウンにより、ツリー及びセンターコートを囲むガラス面に装飾された手作りベルの明かりが一斉に点灯され、全員でクリスマスシーズンの到来を喜びました。

手作りベルには、参加された方々が記した願いごとが1つ1つに取り付けられており、LEDの光に照らされ、会場の雰囲気に暖かい色どりを添えていました。

本クリスマスツリーは令和5年1月中旬まで、大学公休日を除く期間中の夕刻に点灯の予定です。皆様お気軽に産学交流プラザまでお立ち寄りください。