HOME >  新着情報 > 「SAGA TSUNAGI コンベンション」に
化粧品科学共同研究講座・
徳留嘉寛教授が出展しました。

2024.03.26
アウトリーチ

会場全体の様子

ブース展示の様子

佐賀県が令和3年度より実施している「TSUNAGIプロジェクト」は、佐賀大学をはじめ県内を中心とする高等教育機関が持つ技術やノウハウなどの有効活用を推進し、県内の地域課題の解決や県内の産業、学術の振興を図り、佐賀大学等と共に佐賀の未来を創造していくことを目指しています。
 令和5年度のTSUNAGIプロジェクトの成果発表の場として、令和6年3月15日(金)に「SAGA TSUNAGI コンベンション」が開催されました。本イベントでは元卓球選手の水谷隼氏の講演や、山口佐賀県知事・水谷氏・兒玉佐賀大学長・株式会社WIDE代表取締役 北原氏のトークイベント、各大学の研究成果発表のブース展示などが行われ、本学・化粧品科学共同研究講座の徳留嘉寛教授も出展しました。徳留教授のブースにおいては、化粧品科学に興味のある高校生等が熱心に説明を聞いたり、パネルを見たりする姿が見られました。

当日の参加者は1,800名を超え、コンベンション全体が大盛況のうちに終了いたしました。