HOME >  新着情報 > 佐賀県庁と本学との連携プロジェクト「TSUNAGIプロジェクト」
の一環としてパネルディスカッション
「佐賀から新たなコトを起こす人をつくる」が開催されます。
(サガテレビ様HPからのお知らせへのリンク)

2023.03.10
イベント

佐賀県では、令和3年度より「TSUNAGI プロジェクト」と称し、佐賀大学をはじめ県内を中心とする高等教育機関が持つ技術やノウハウなどの有効活用を推進し、県内の地域課題の解決や県内の産業、学術の振興を図り、佐賀大学等と共に佐賀の未来を創造していくことを目指しています。

TSUNAGI プロジェクトの一環として、様々な業種・分野で新たなコトにチャレンジしようとしている、あるいはチャレンジしている県内企業やビジネスパーソンほか、大学生や高校生などをターゲットとしたパネルディスカッション「佐賀から新たなコトを起こす人をつくる」を開催いたします。