HOME >  新着情報 > 産学交流プラザ インフォメーション・コーナーの
展示を更新しました。
今回の展示は佐賀大学発学生ベンチャーのご紹介です。

2023.07.03
アウトリーチ

今回の展示のチラシ

学生ベンチャー紹介展示

産学連携成果紹介展示

本庄キャンパス内の産学交流プラザ1階には、本学の沿革や、研究成果を一般の方に分かりやすくご紹介するためのインフォメーション・コーナーが設置されています。この度、研究成果をご紹介するコーナーの展示内容を更新ししました。

今回ご紹介する内容は「学生ベンチャー紹介」と題して、本学の大学発ベンチャーとして認定を受けた6社の事業内容を紹介し、一部のベンチャーについては市販化された製品も展示しています。

また、産学連携の研究成果をご紹介する常設展示を拡充し、理工学部で研究を行う「ダイヤモンド半導体」や医学部との共同開発である「アサヒフットケア」、芸術地域デザイン学部から生まれた「合格ようかん」などをご紹介しています。

多くの方のご来場をお待ちしています。