HOME >  新着情報 > 産学交流プラザ・インフォメーションコーナーの展示を更新
1/23より「佐大 留学生の研究・学生活動紹介」を展示

2023.01.17
アウトリーチ

本展示のチラシ

展示の様子

本庄キャンパス・産学交流プラザに設置されたインフォメーション・コーナーでは学内の様々な研究や取組を一般の方々に分かりやすくご紹介しています。

2023年1月23日(月)からの展示では「佐大 留学生の研究・学生活動紹介」と題し、佐賀大学で学ぶ留学生の活動にスポットを当てます。

まず、展示1つめの「佐賀大学の留学生とその研究」では、大学院理工学研究科・佐藤研究室で学ぶ留学生の研究成果をご紹介しています。

また、2つめの展示「佐賀大学国際交流推進センター・グローバルサポーターズ」では、 日本人学生と外国人留学生が共に学び、 交流する機会を提供するための国際交流イベント等を企画 ・運営する本グループがどのような活動を行っているかをご紹介しています。

お気軽にお立ち寄りください。