HOME >  新着情報 > 令和4年度佐賀大学微細藻類バイオマス研究プロジェクト
成果発表会(7/25)の開催について

2022.07.12
イベント

本学ではSDGs プロジェクト研究所の中で、学部横断的に「佐賀大学微細藻類バイオマス研究プロジェクト」を発足し、佐賀市内のクリーク、池、湖沼等からの微細藻類の探索・分離、有効成分の探索 及び 新たな利用法を研究してまいりました。

本研究について、一般の関心をお持ちの方、または、学内の教職員に本事業の認知度を向上させることで、さらに事業が拡がっていくことを期待して、 標記 成果発表会を 下記の通り 開催することといたしました。 ぜひともご参加くださいますようお願い申し上げます。

【7月25日(月)追記】本報告会は無事終了致しました。多くのご参加を頂きありがとうございました。

1.主催

佐賀大学

2.開催日時

令和4年7月25日(月)10:00~11:30

3.開催方法

対面とオンラインのハイブリッド方式での開催となります。

【7月13日追記】ご好評につき、対面での参加者が定員達しましたので、オンラインのみ参加受付いたします

対面の会場:佐賀大学本庄キャンパス理工学部6号館(DC棟)2階 多目的セミナー室(リンク地図中29番の建物となります)

オンライン:お申込み頂いた方に後日Webexイベント招待メールをお送りします。

4.式次第

Ⅰ.開会挨拶

佐賀大学長 兒玉 浩明

Ⅱ.来賓挨拶

佐賀市長 坂井 英隆 様

Ⅲ.招待講演

佐賀市バイオマス産業推進課 課長 江島 英文 様

(一社)さが藻類バイオマス協議会 中溝 康介 様

Ⅳ.成果発表

司会進行 理工学部 教授 川喜田 英孝

(1)農学部 特任准教授 出村 幹英

(2)農学部 教授 林 信行

(3)理工学部 教授 大渡 啓介

(4)医学部 教授 青木 茂久

(5)質疑応答

Ⅴ.閉会挨拶

研究・社会連携・国際・附属病院担当理事 寺本 憲功

5.参加お申込み

下記お申込みフォームからお願い致します。

6.印刷用式次第

印刷用式次第はこちらから取得なさって下さい(PDFファイルのダウンロードとなります)。

7.お問い合わせ

佐賀大学学術研究部社会連携課

電話:0952-28-8958

E-mail:sharen[あっとマーク]mail.admin.saga-u.ac.jp

※[あっとマーク]部は適宜変換ください。