イベント情報

HOME > スケジュール > 農学部 上田 准教授が「オープン イノベーション カンファレンスⅡ」で講演します

イベント情報

2018.03.08

セミナー名:オープン イノベーション カンファレンスⅡ

日程:   3月20日(火) 13時15分から17時50分

場所:   TKPガーデンシティー横浜(神奈川県横浜市神奈川区金港町3-1)

本学からの講演

・上田 敏久 准教授(農学部 生命機能科学科 生命化学講座)

題目:抗真菌性を有するアミノ酸誘導体(仮)

.平山 伸 シニアURA(SURIC)

趣旨・背景

技術革新や新事業の創出に向けて、独創的拡研究成果(シーズ)を有するア力デミアとそれ5の実用化を図る産業界との連携の重要性が高まっています。連携の確率やその実効性を高 めるためには、シーズが地誠を越えて広く認識・活用されるとともに、新たな価値の創出や周逮の発見も重要砿課題です。本カンファレンスでは、LIP.横浜の事業の環として創薬・創薬支援按術を主なテーマに、九州の国立7大学の先生および産学連携の責任者の方にと講演をいただくことにより、九州域のアカデミアと LIP.横浜の会員企業を中心とする産業界との交流を因。、ライフイノベ ションを創出する長期的 な連携基盤の構築を目指します。

●0206_オーフンイノヘーションカンファレンスII